Дорогие лекарства больше не нужны: эти продукты - злейшие враги тромбоза

Кардиолог рассказала, как снизить риск образования тромбов
Сердце
Фото: Freepik

19 июня. Тромбоз — крайне опасное состояние. В результате образования сгустка крови на внутренней стенке сосуда возникает тромб, который закрывает просвет. В любой момент он может отколоться и преградить поступление крови к жизненно важным органам. Люди старше 40 лет могут оказаться в зоне риска, однако порой и молодые люди могут быть подвержены образования тромбоза. Врач-кардиолог "СМ-Клиника" Дарина Курбанова рассказала, как снизить риск образования тромбов, пишет ИА IrkutskMedia.

По словам врача, для уменьшения вероятности образования тромбов важно соблюдать правильный режим питья. Минимальное количество воды, необходимое человеку в день, составляет 1,5 литра. 

Также следует вести активный образ жизни. Старайтесь долго не находиться в вертикальном или сидячем положении и выполнять легкую разминку каждые 40-50 минут. В случае возникновения тромбоза необходимо принимать более агрессивные меры, которые следует обсудить с врачом. 

И разумеется, стоит отказаться от вредных привычек. Курение, алкоголь и переедание — лучшие друзья с тромбозом. Следует добавить в свой рацион продукты, которые содержат много магния, аскорбиновой и яблочной кислоты:

  • Чеснок
  • Гречка
  • Помидоры
  • Клюква
  • Черника
  • Брусника
  • Виноград

Дарина Курбанова уточнила, что повышенная температуры воздуха может иметь различное воздействие на людей с артериальной гипертонией. Оно может вызвать потерю жидкости организмом через пот, расширение сосудов, что в свою очередь может привести к снижению артериального давления. С другой стороны, организм включает компенсаторные механизмы для поддержки гемодинамики, что может привести к увеличению артериального давления.

Также стоит помнить о том, что каждый организм уникальный. Например, не каждому человеку нужно выпивать минимум 1,5 литра воды, возможно, кому-то нужно больше жидкости. Стоит проконсультироваться с врачом. 

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость