27 июня. Деменция — это страшная болезнь. Особенно ей подвержены пожилые люди. Поэтому крайне важно с возрастом поддерживать когнитивное здоровье. Нужно не только следовать определенным советам и выполнять упражнения для мозга, но и следить за своим рационом, пишет ИА IrkutskMedia.
Стоит включить в свой рацион продукты, которые могут снизить риск возникновения деменции. То, что мы едим не только влияет на наше пищеварение, но и может улучшить или ухудшить когнитивные функции.
Омега-3 жирные кислоты - они могут благотворно повлиять на мозговую активность. Жирные кислоты могут поддерживать ясный ум, а также защитить организм от воспалений.
Эти компоненты можно найти в жирной рыбе, например, в лососе. А также в растительных продуктах, таких как семена чиа и грецких орехах.
Продукты, которые могут помочь в борьбе с окислительным стрессом. Этот процесс поражает мозг и может привести к ухудшению памяти. Употребление черники, белокочанной капусты, брокколи, спаржи и других продуктов с содержанием витаминов С и Е могут снизить негативные последствия.
Сливочное, пальмовое масло, шоколад, фастфуд, напротив, могут спровоцировать образование деменции и других когнитивных проблем.