Не ешьте это - здоровье погубите: диетолог рассказала, как правильно выбрать арбузы

Не вредим себе и не выкидываем деньги
Тематическое фото
Фото: Freepik

21 июля. Совсем скоро начнется сезон сочных арбузов. Однако некоторые отчаянные любители этой ягоды, уже сейчас покупают арбузы. Продавец может уверять, что плод спелый, сладкий, вкусный, но после первого кусочка оказывается, что вам продали картон. Диетолог Александра Разаренова рассказала, чем опасны ранние арбузы и как не быть обманутым, сообщает ИА IrkutskMedia.

По мнению врача-диетолога, гастроэнтеролога и терапевта Александры Разареновой, незрелые арбузы могут быть вредны для здоровья из-за возможного содержания химикатов. Сбор арбузов до полной зрелости может негативно сказаться на их качестве и вкусе.

В ранних плодах может быть меньше сахара и неправильная текстура, что делает их менее привлекательными для потребителей. Также, если арбузы выращиваются с применением химических веществ, то в ранних плодах может быть избыточное количество пестицидов и гербицидов, что представляет опасность для здоровья.

Спелый арбуз должен издавать глухой звук, если по нему постучать. Звонкий звук может свидетельствовать о недостаточной спелости плода. Спелый арбуз имеет слабый, приятный аромат и должен быть упругим, но не слишком твердым или мягким. Тяжелый вес арбуза для его размера говорит о высоком содержании сока. Наличие зеленого хвостика может указывать на раннюю сборку арбуза.

Также не следует покупать уже нарезанные арбузы, так как нет гарантии, что плод свежий. Поскольку он может быть нарезан заранее и потерять свои вкусовые качества, став питательной средой для размножения бактерий. Правильное хранение нарезанного арбуза важно, чтобы избежать размножения микроорганизмов из-за высокого содержания воды и сахара, что приводит к быстрой порче, пишет радио Sputnik.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость