Этих сухофруктов боится рак: ученый раскрыл полезные свойства популярного продукта

Однако их переедание может привести к серьезным проблемам
Этих сухофруктов боится рак: ученый раскрыл полезные свойства популярного продукта
Фото: freepik.com

6 августа. Завкафедрой биотехнологии и технологии продуктов биоорганического синтеза Университета РОСБИОТЕХ Дмитрий Куликов раскрыл полезные и опасные свойства популярных сухофруктов. Их переедание несет реальную угрозу здоровью организма, пишет ИА IrkutskMedia.

Дмитрий Куликов рассказал, что самыми полезными сухофруктами признаны изюм, инжир и чернослив. Если эти продукты высушены без сахар, то являются концентрированным источником питательных веществ и клетчатки. Так, чернослив полезен для нормальной работы кишечника. Кроме того, чернослив и курага содержат не только клетчатку, но и сорбит, обладающий послабляющим действием, что лежит в основе профилактики рака кишечника.

По словам специалиста, сухофрукты содержат большое количество антиоксидантов, которые позитивно влияют на кровеносные сосуды, артериальное давление, уровень глюкозы в крови, а также снижают риски развития сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета второго типа.

Эксперт рекомендует употреблять не более 250-300 гр сухофруктов в день, поскольку их переедание грозит вполне серьезными проблемами с ЖКТ и может привести к газообразованию, вздутию и диарее, пишет "РИА Новости".

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость