11 августа. Врач-диетолог, эндокринолог Майра Рау рассказала о вреде "полезных десертов". Она подчеркнула, что эти продукты чаще всего содержат столько же калорий, сколько и стандартные сладости, столовый сахар в них просто заменяют на тростниковый или финиковый, пишет ИА IrkutskMedia.
"Маркировку "ПП" приобретают с маркетинговой целью. В этих продуктах пшеничная мука заменяется на рисовую, миндальную или кокосовую. Столовый сахар — на тростниковый, финиковый, кленовый сироп и другие заменители, которые по своей химической структуре являются теми же простыми углеводами, что и столовый сахар", — заявила Рау.
По словам диетолога, также не стоит увлекаться традиционными летними напитками. В квасах, морсах и лимонадах содержится большое количество сахара, сообщают "РИА Новости".