Врач развенчала самый распространенный миф о манной каше

Гастроэнтеролог Людмила Сухорукова рассказала, почему не стоит ее есть на завтрак
Врач развенчала миф о манной каше
Фото: freepik.com

12 августа. В народном сознании давно и прочно устоялось мнение о пользе манной каши на завтрак. Однако в действительности вы не увидите ее рекламу на сайтах, посвященных тематике здоровья и ЗОЖ. А все потому, что витаминов в манной каше столько же, сколько и в обычном бутерброде с колбасой, сообщает врач-гастроэнтеролог Видновской клинической больницы Минздрава Московской области Людмила Сухорукова.

По словам специалиста, манная каша представляет собой перемолотые зерна пшеницы. Витаминов в ней немного, зато она очень калорийна. Кроме того, на завтрак не следует употреблять фасованные мюсли и гранолу в батончиках, поскольку они содержат большое количество рафинированного сахара и искусственных добавок.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость