Этот полезный продукт вызывает ожирение: кому не стоит его есть

Ученый раскрыла минусы, о которых не принято говорить
#Про_ЗОЖ
Этот полезный продукт вызывает ожирение: кому не стоит его есть
Фото: freepik.com

16 августа. Творог богат полезными веществами, что делает его незаменимым элементом здорового питания. Благодаря своей универсальности, этот продукт может использоваться в самых разнообразных блюдах — от утренних завтраков до вечерних десертов. Однако мало кто знает об опасностях, которые он таит в себе. Доцент кафедры технологии молока, пробиотических молочных продуктов и сыроделия Университета РОСБИОТЕХ Зинаида Волокитина раскрыла минусы употребления творога в большом количестве и последствия, которые грозят любителям этого продукта, пишет ИА IrkutskMedia

Переедание творога, по словам специалиста, может привести к перевозбуждению нервной системы и вызвать нарушение обмена витаминов. Кроме того, продукт провоцирует накопление мочевой кислоты в организме, а также способен вызвать ожирение из-за большого содержания белка. Специалист добавила, что наибольшую опасность творог представляет для людей с заболеваниями почек и печени. 

Однако, эксперт считает, что несмотря на негативные последствия, есть всё же определённая польза от поедания творога. Например, в продукте содержатся витамины A и D, отсутствующие в растительных жирах. Употребление жирного творога сделает рацион богаче и поднимет настроение. 

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость