22 августа. Сливы — это не только вкусный и сочный плод, но и настоящая кладезь полезных веществ, влияющих на наше здоровье и красоту. Доктор медицинских наук, врач-эндокринолог Зухра Павлова рассказала о пользе свежих и сушеных слив. Одним из приятных свойств считается замедление процессов старения.
По словам эксперта, сливы содержат компоненты, помогающие в укреплении мышц и костей, а также способствующие улучшению памяти и замедлению процессов старения. Кроме того, большое содержание клетчатки во фрукте отлично способствует похудению. Поедание плодов создает ощущение сытости и помогает контролировать вес.
Несмотря на позитивные эффекты от поедания слив, злоупотреблять плодами все же не стоит, поскольку это может привести к вздутию живота, диарее и аллергическим реакциям. В сутки достаточно есть шесть небольших плодов, но не более двух за один прием, передает "РИА Новости".