Врачи бьют тревогу: названы продукты, что приводят к раку у молодых людей

Молодым людям нужно пересмотреть привычки питания
Неумеренное употребление фастфуда может привести к болезням пищеварительной системы
Фото: Изображение от freepik

19 августа. В разных частях нашей планеты врачи бьют тревогу. Количество заболеваний раком среди людей моложе 50 лет, неуклонно растет. В среднем по миру этот показатель вырос на 80% за последние 30 лет. Онколог и главный врач Cancer Research UK Чарльз Свентон вслед за своим американским коллегой Николасом ДеВито заявил, что причиной этого является употребление ультраобработанных продуктов. 

Во время выступления в Американском обществе клинической онкологии профессор рассказал, что по данным исследований ранние формы рака кишечника могут возникнуть из-за бактерий, которые  распространяются среди тех, кто питается продуктами с низким содержанием клетчатки и большим количеством сахара. 

Врачи все чаще побуждают пациентов употреблять как можно меньше тортов, пирожных, чипсов, подслащенных сахаром напитков и фастфуда. В них мало клетчатки и нет полезных питательных веществ, приводит слова экспертов "МК".



Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость