Повышают уровень железа - эти продукты должны быть в рационе каждого

Позаботьтесь о своем здоровье
#Про_ЗОЖ
Тематическое фото
Фото: freepik.com

29 августа. Железо — важный микроэлемент в организме человека. Он необходим для снабжения тканей, органов и систем человека кислородом, микроэлемент лежит в основе комфортной жизнедеятельности и функционирования различных процессов организма. Врач-терапевт, диетолог Елена Игнатикова предупредила, что недостаток железа сказывается на самочувствии и внешнем виде человека. 

"При дефиците железа могут быть неспецифические жалобы: повышенная слабость, утомляемость, снижение переносимости физических нагрузок, головные боли, головокружения. Может быть плохое самочувствие в душных помещениях, в метро или торговых центрах, где нет в большом количестве кислорода. Также отмечаются ломкость волос и ногтей, бледный вид кожи", — отметила специалист. 

Она уточнила, что при появлении таких симптомов стоит обратиться к врачу, который назначит необходимые анализы и может поставить диагноз "железодефицитная анемия".

Диетолог также объяснила, какие продукты нужно употреблять, чтобы получать этот микроэлемент в необходимом количестве. 

"Лучше всего усваивается железо из животных продуктов, особенно из красного мяса и субпродуктов — язык, печень, сердечки. Отличный вариант для профилактики дефицита железа — говядина, там содержится достаточно большое количество животного белка, который необходим для синтеза гемоглобина. Плюс в говядине содержится много железа в доступной для человека форме, оно хорошо усваивается", — посоветовала врач. 

Она обратила внимание на то, что для усвоения железа нужны и другие вещества, в том числе витамин С, поэтому в зимний период стоит добавлять в рацион квашеную капусту, цитрусовые, яблоки.

По ее словам, некоторые продукты, напротив, могут помешать усвоению железа. К таким она отнесла чай, кофе, шоколад, передает "Радио Sputnik".

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость