Врач назвал продукты, провоцирующие головные боли

Пересмотрите свой рацион
#Про_ЗОЖ
Тематическое фото
Фото: freepik

1 сентября. Доктор медицинских наук, профессор кафедры терапии с курсом фармакологии и фармации Университета РОСБИОТЕХ Владимир Попов назвал продукты, которые провоцируют мигрень. Он предупредил, что наряду с алкоголем головную боль могут вызывать шоколад и сыр, особенно выдержанные сорта, включая чеддер и сыры с плесенью.

Доктор отметил, что стоит исключить из рациона продукты, в которых содержатся глутамат натрия, искусственные подсластители, а также нитраты. Эти добавки обычно встречаются в колбасе, фастфуде и других обработанных пищевых продуктах.

Владимир Попов порекомендовал пить больше чистой воды: не менее 1,5-2 литров в день. В умеренных количествах можно употреблять кофе и чай — до трех чашек кофе и до шести чашек чая в день. В рационе должны присутствовать продукты, богатые магнием: шпинат, кешью, миндаль, авокадо и цельнозерновые продукты. Также для людей, страдающих мигренью, полезны омега-3 жирные кислоты. Они содержатся в жирной рыбе. Обязательно нужно употреблять в пищу зеленые овощи, передает "РИА Новости".

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость