3 сентября 2024. Президент союза "Здоровье наших детей", нутрициолог Ольга Панова рассказала, как должен питаться школьник. Она отметила, что детский организм еще развивается и ему требуется больше энергии, чем взрослому, пишет ИА IrkutskMedia.
"Питание школьника должно быть сбалансированным. Основные составляющие: растительные и животные белки (мясо, курица, яйца) нужны для развития и роста. В рационе должны быть полезные жиры (орехи, масло) для работы мозга и гормональной системы, также необходимы сложные углеводы, в частности цельнозерновые крупы", — уточнила Ольга Панова.
Нутрицолог также подчеркнула, что для энергии и нормального пищеварения детскому организму необходима клетчатка, которая содержится в различных овощах и фруктах.
Специалист заявила, что родителям нужно делать для школьников тарелку, чтобы половину ее составляли овощи и фрукты. Она заявила, что ¼ тарелки должны занимать белки — нежирное мясо: говядина, курица, в меньшей степени свинина, яйца, бобовые. ¼ — углеводы: цельнозерновой хлеб, макароны, те же фрукты и овощи.
Ольга Панова уверена, что в рационе каждого школьника должна быть рыба, так как именно от нее зависит, насколько будет хорошо работать мозг, передает радио Sputnik.