6 сентября. Насыщенный вкус и текстура сливочного масла делают его незаменимым ингредиентом в кулинарии. Однако помимо гастрономических качеств, этот продукт обладает и множеством полезных свойств для здоровья. Доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал, что вред сливочного масла для здоровья существенно преувеличен, пишет ИА IrkutskMedia.
По словам специалиста, небольшое количество сливочного масла на завтрак — 15-20 грамм в день — снижает риск возникновения инфарктов и инсультов. Принести вред здоровью может лишь чрезмерное употребление продукта — более 50 грамм в день.
"В таком количестве сливочное масло уже будет действовать как довольно большая нагрузка жиром, будет повышать калорийность питания, способствовать набору веса и развитию всех заболеваний, связанных с ожирением, той же гипертонии", — отметил диетолог.
Он добавил, что употребление сливочного масла противопоказано людям с патологиями желчно и желчевыводящих путей, а также c гастритом, передает радио Sputnik.