24 сентября. Нередко при приготовлении пищи возникает проблема — жирные брызги, которые трудно отмыть от поверхностей. Однако существуют три копеечных чудо-продукта, которые могут облегчить ежедневную борьбу с грязью и сохранить чистоту на вашей кухне.
1. Этиловый спирт
Смочите 70-процентным спиртом губку или тряпку и пройдитесь по жирным пятнам. Периодически мойте материал под проточной водой и тщательно отжимайте. Для удобства можно залить спирт в баночку с пульверизатором и точечно наносить на загрязнения. После процедуры смойте остатки средства чистой влажной тряпкой, а затем насухо вытрите поверхности.
2. Столовый уксус
Разбавьте столовый 9-процентный уксус водой в пропорции 1:1. Нанесите состав на загрязнения с помощью губки, тряпки или пульверизатора и тщательно потрите. Когда поверхности очистятся, смойте остатки уксуса влажной тряпкой и вытрите поверхности насухо.
3. Лимонная кислота и средство для мытья посуды
В одном литре тёплой воды тщательно растворите одну столовую ложку лимонной кислоты и пару капель средства для мытья посуды. Залейте жидкость в пульверизатор, распылите на участки с жирным налётом и оставьте состав на 20–30 минут. За это время загрязнения размягчатся, и их будет легко удалить тряпкой или губкой. После этого не забудьте протереть поверхности сперва влажной, а затем сухой тканью.