Светлана Листова: Байкал – самое красивое место на Земле!

В эксклюзивном интервью ИА IrkutskMedia актриса рассказала о том, почему у нее случилась истерика на съемках и своих утренних ритуалах
Светлана Листова

24 сентября. 26 сентября в прокат выходит фильм "Беляковы в отпуске" (16+). Это комедия о том, как обычная семья из Таганрога живет в турецком отеле нелегально. Одну из главных ролей в картине сыграла Светлана Листова. В эксклюзивном интервью ИА IrkutskMedia актриса рассказала о том, почему у нее случилась истерика на съемках и своих утренних ритуалах.

— Светлана, признавайтесь, участие в съемках фильма "Беляковы в отпуске" (16+) вдохновило вас на отпуск? Уже запланировали? Может, приедете к нам на Байкал?

— Хочу ли я в отпуск? Очень хочу! Много ли у меня работы? Очень, поэтому отпуск пока подождет. Я уже не отдыхала лет пять, но еще успею, а пока работа — это лучшее для меня сейчас.

Съемки "Беляковых в отпуске" (16+)  проходили на Черноморском побережье, у нас в Краснодарском крае, так что можно сказать, что я совместила приятное с полезным. Я мечтаю попасть на Байкал, и знаю, что там очень красиво. Мне кажется, что все мои друзья уже успели побывать там. Я обязательно приеду, потому что это самое красивое место на Земле.

— Для вас это далеко не первая работа с Сергеем Светлаковым. Были и "Светлаков+" (16+), и "Казачок" (16+). Скажите, продюсер Сергей Светлаков сильно отличается от актера Сергея Светлакова?

— Мы недавно с Сергеем посчитали, что у нас было уже пять совместных проектов: "Светлаков+" (16+), "Казачок" (16+), "Тайна пропавшей деревни" (16+) и другие. Он удивительный, честный и порядочный человек с уникальным чувством юмора. Сергей — отличный друг, я его обожаю.  С ним комфортно и как с продюсером, и как с актером.

Светлана Листова. ТНТ

— "Беляковы в отпуске" — это легкое кино или все-таки история про обычного россиянина и его семью, про поддержку и про то, как в критической ситуации сплотиться и стать настоящей опорой друг другу?

— Это легкое кино, и в то же время история про обычного россиянина и его семью: про любовь, дружбу, поддержку, про отношения молодых людей, отцов и детей. В общем, затронуты все темы. "Беляковы в отпуске" — это действительно уникальный проект для всей семьи.

— Как вы думаете, почему из всех героев скетч-шоу именно Беляков и его семья заслужили полнометражную картину?

— Из всех героев скетч-шоу "Наша Russia" (16+)  именно Сергей Юрьевич Беляков — самый народный. Я в нем вижу и папу, и в чем-то даже мужа. Думаю, также считают и все зрители. Это собирательный образ всех наших мужчин, поэтому именно история этого персонажа и получила продолжение. И оно очень смешное!

— Ваш коллега по съемкам Андрей Мерзликин рассказывал в одном из интервью, что не было ни одной мизансцены, которая бы не вызывала дикий хохот. Все бегали к плейбэку, чтобы посмотреть на мониторе, как это выглядит со стороны. Вы спокойно смотрите на себя на экране?

— Да, Андрей Мерзликин прав. Мы снимали комедию, и эмоции были на пике во время каждой сцены, неважно смешная она была или очень трогательная. Самая большая сложность была в том, что нужно было быть максимально серьезной в драматических сценах. Так как моим партнером был Сережа Светлаков, он меня постоянно "раскалывал" — мы смеялись так, что в какой-то момент у меня даже случилась истерика. Пришлось отсмеяться, а потом продолжить работу.

— Говорят, что тогда, когда снимается комедийное кино, сценаристы на площадке следят за порядком слов, потому что, если его изменить, шутка может не зайти. Это действительно так?

— Да, в комедийном кино есть креативные продюсеры, которые пишут материал. Они сидят на плэйбэке, слушают, смотрят, трепетно следят за линиями героев и за тем, как актеры произносят шутки. И спасибо, что такие люди есть. Бывают моменты, когда не очень понимаешь шутку, ведь на площадке работают не только комедийные актеры. А задача продюсеров — объяснять материал и порядок слов.

— Знаю, что после съемок в одном из сериалов, где главным героем был настоящий кот, вы взяли домой кошечку Соню. А есть ли что-то, что было взято на память после съемок в "Беляковых" ?

— Да, действительно, мы завели кошечку Соню, которая, кстати, помогает мне сейчас записывать это интервью. Если я не так что-то говорю, она мяукает, то есть "редактирует" мои слова. После съемок в сериале "Казачок" (16+)  мы сделали себе на придомовой территории колодец, а после "Беляковых" у меня на память остались камушки с пляжа. Еще я привезла с собой эмоции, новых друзей, что очень важно. Я надеюсь, что у "Беляковых в отпуске" будет продолжение, и я обязательно что-нибудь привезу на память о фильме из следующей поездки. Хотя сейчас воспоминания о съёмках такие яркие, что, наверное, нет такого предмета, который бы их заменил.

— Как мне кажется, сейчас у нас вовсю "шагает" кинотренд на возвращение персонажей нулевых. С чем это может быть связано?

— Сейчас много фильмов, которые возвращают нас в 90-е и в 2000-е. Думаю, популярность вызвана тем, что мы все это прожили. Это наше детство и юность… Всплывают новые факты, которые хочется освещать. Я очень рада этой тенденции, с удовольствием посмотрела все, что сейчас выходит и всегда жду, когда появится что-то новое. Про будущее снимать тоже модно и прикольно, но про наше прошлое смотреть еще интереснее.

— Сейчас многие актеры все чаще пробуют себя в качестве режиссеров, сценаристов или продюсеров. А вы как к этому относитесь? Есть ли желание попробовать себя в другом амплуа?

— Да, я часто сталкиваюсь с тем, что многие актеры пробуют себя в роли режиссеров. Самый яркий для меня пример — это Боря Дергачев, который снял сериал "Праздники" (16+). Он потрясающий и как актер, и как режиссер. Мне кажется это прекрасно, главное, чтобы человек нашел свое призвание. Я была пятнадцать лет режиссером на телевидении и пока не хочу погружаться в какие-то другие амплуа. Хочу быть просто актрисой, ведь это тоже большой функционал и большая нагрузка! А вообще, если у человека получается совмещать какие-то вещи, я только за. Как говорится, талантливый человек талантлив во всем.

— В ежедневном шоу "Утро. ТНТ" (16+) ведущие делятся своими обязательными утренними ритуалами. А у вас они есть?

— Наверное, у каждого есть свои утренние ритуалы, а у меня они очень простые. Моя задача — проснуться, улыбнуться этому миру, поцеловать всех своих домашних, выпить вкусный чай и съесть вкусную конфетку. Затем посмотреть в зеркало и сказать себе, что я счастлива, здорова, любима и люблю. Я всегда просыпаюсь в хорошем настроении, чего и всем желаю. От этого зависит наш день и вообще наша жизнь. Хорошо, что вы мне подсказали, и я обязательно придумаю себе какой-нибудь ритуал, который будет сопровождать каждое мое утро.

Смотрите полную версию на сайте >>>