Антон Пануфник: “Вызов” – реалити-шоу о столкновении характеров, культур и менталитета

В эксклюзивном интервью известный танцовщик рассказал, на что потратит главный приз и признался в том, что хочет приехать на Байкал
Антон Пануфник

27 сентября. На ТНТ продолжаются невероятные приключения звёзд шоу-бизнеса и науки в спортивно-развлекательном реалити-шоу "Вызов. Китайский сезон" (16+). Селебрити и талантливые ребята из мира науки, медицины и спорта из России и Поднебесной разбились на пары, чтобы вместе проходить сложные испытания в Вологде и ежедневно бросать вызов себе и друг другу. Среди тех, кто играет за российскую команду, известный танцовщик Антон Пануфник. В эксклюзивном интервью ИА IrkutskMedia Антон помечтал о том, на что потратит главный приз в случае выигрыша и признался в том, что хочет приехать на Байкал.

— Антон, на ваш взгляд, реалити "Вызов. Китайский сезон" ─ это больше про испытания и проверку себя на прочность или про развитие коммуникативных навыков?

— Если говорить о моем опыте, по сравнению  с “Выживалити” (16+), это проект, конечно, больше об умении выстраивать коммуникацию с совершенно разными людьми. “Вызов” (16+) — не просто реалити о взаимодействии знаменитостей и умников из разных сфер деятельности, но и про столкновение характеров, культур и менталитета.

— Шоу "Вызов" ─ это микс из реалити, спорта и интеллектуальных проверок. Но здесь есть важный момент: чтобы быть быстрее всех, нужно уметь выстраивать классные отношения с напарником. Что вам помогало оставаться хорошей командой?

— Моя профессия танцора в этом плане очень помогает: за свою карьеру я танцевал с разными людьми и каждый раз находил к ним подход. К тому же язык тела универсален, поэтому я никогда не испытывал проблем в общении. Другое дело, что несмотря на то, что мы работаем в команде, я стараюсь сохранять холодный ум и не прикипать к партнерам, потому что в реалити все меняется каждую минуту. Но, мне не всегда это удается, я все таки по знаку зодиака близнецы, и во мне борются две стороны, я и эмоционален и сдержан одновременно. (Смеется).

— Многие участники из российской команды отмечают эмоциональность китайцев. Часто они остро реагируют на проигрыш или иные ситуации на шоу. Как они раскрылись за время проекта?

— Первое время мы наблюдали за ребятами, и действительно поначалу было непривычно наблюдать за их излишней эмоциональностью, иногда слезами и сокрушениями над проигрышем, но со временем оказалось, что многие участники играют на камеру. По крайней мере мне так показалось. Конечно, были ребята, которые искренне переживали, кто-то держал эмоции в себе, сохраняя лицо, а потом просто “взрывался” и плакал, в такие моменты понимаешь, что человеку по-настоящему не все равно. Я думаю, что нельзя судить по менталитету об эмоциональности, это скорее вопрос темперамента человека.

— Во время съемок ловили ли себя на мысли, что хотели бы попробовать себя в роли ведущего? Или все же вам интереснее проходить испытания и быть непосредственным участником происходящего?

— На самом деле давно хочу попробовать себя в роли ведущего. Было бы интересно вести какое-нибудь реалити или шоу о танцах, где я мог бы выступать с экспертным мнением. Так что я открыт к предложениям! (Улыбается).

— Поскольку вы профессиональный танцор, то наверняка всегда занимаетесь спортом и следите за питанием. Удалось ли придерживаться рациона во время съемок?

— Честно говоря, это своего рода миф, что все спортсмены и танцоры следят за питанием. Я так много тренируюсь, что могу позволить себе любой рацион, иногда даже ночью просыпаюсь поесть. На проекте мне очень нравилось то, что готовят ребята из Китая, я вообще люблю азиатскую кухню, несмотря на то, какая она пикантная. Женьке Ершову в этом плане повезло меньше, ему нельзя есть острые блюда. Ну и еще признаюсь в очередной раз в любви Маше Кравченко — она безумно вкусно готовит!

— Недавно вы стали победителем проекта "Выживалити" на телеканале "Пятница!" (16+). Знаю, что планировали потратить 10 млн рублей на покупку собственного жилья. А на что хотелось бы потратить главный приз, если представить, что вы победите в шоу "Вызов"?

— Чтобы приобрести жилье в Москве, нужно выиграть еще несколько таких реалити. (Смеется). Да, я и вправду планирую покупку жилья в Москве, поэтому в случае выигрыша я бы также вложился в покупку той недвижимости, которую хочу.

— Про "Выживалити" вы говорили, что это испытание на человечность. А после съемок в проекте "Вызов. Китайский сезон" что можете сказать?

— Если честно, когда я согласился участвовать в “Вызове”, то думал, что в шоу будет меньше интриг, коалиций, заговоров друг против друга, но на удивление с первых минут все оказалось иначе. Моя интуиция меня не подвела, когда я сразу почувствовал напряжение между участниками, но не буду раскрывать подробности, лучше смотреть, как развиваются события. Поэтому, однозначно, “Вызов” — шоу о коммуникативных навыках, и не только с точки зрения лингвистического эксперимента, но и отношений между людьми в целом.

— Если бы в сутках появились дополнительные часы, на что бы вы могли их потратить?

— Ох! Вот прям дополнительное свободное время для себя? Я бы точно отдохнул, может быть сходил бы в бассейн или сыграл в какие-то компьютерные игры. Было бы неплохо еще поспать!

— Без спорта, танцев и здорового образа жизни в наше время уже никуда. С каждым годом проекты с такой тематикой становятся все более популярными. Как считаете, ЗОЖ — это временный тренд или уже неотъемлемая часть жизни современного человека?

— Если говорить о телевидении, то это точно можно отследить тенденцию роста популярности спортивных шоу. Но, если даже говорить о жизни реальных людей, спорт — давно не временный тренд, а образ жизни, как мне кажется. Большинство современных блогеров, за которыми следят миллионы подписчиков, тоже продвигают ЗОЖ — и это круто! Если пять лет назад не так много людей занимались спортом на регулярной основе, то сейчас все изменилось: посмотреть только, сколько в городе появилось спортивных площадок, парков и городских марафонов, например, по бегу — точно нация стала более спортивной. Даже те ребята, которые участвовали в “Вызове” являются отличным примером: Женя Ершов рассказывает о боевых искусствах, Дима Огнерубов много тренируется, хотя он вообще кардиохирург и далек по профессии от спорта. А что говорить о трансформации Паши Комарова — я, признаюсь, его даже не сразу узнал, его результаты вызывают большое уважение.

— Съемки шоу "Вызов. Китайский сезон" проходили в Вологде. Если пофантазировать, то остров Ольхон на Байкале тоже мог бы стать местом, где участники проекта выживали бы в аскетичных условиях. А вы были на Байкале? Или, может быть, только планируете посмотреть на наши красивые пейзажи?

— Я был однажды с концертом у вас, но на Байкал не смог поехать, так как болел. Поэтому с удовольствием бы посетил эти живописные места — часто натыкаюсь на видео, на Байкале действительно очень красиво. Приглашайте, приеду! (Улыбается).

— В нашем проекте "Утро. ТНТ" (16+) ведущие обычно делятся своими ежедневными утренними ритуалами. Расскажите, пожалуйста, с чего начинается ваше утро? Есть ли у вас обязательные ежедневные традиции, которые поднимают настроение, вдохновляют и заряжают энергией?

— Не могу сказать, что у меня есть какие-то утренние ритуалы, так как рабочий график всегда разный: бывает, тренировка заканчивается в 2-3 часа ночи. Плюс сложно менять режим после перелетов. Еще недавно летал в Магнитогорск, где проходил футбольный матч, сон сбился, и до сих пор организм не перестроился. Поэтому думаю, что главное — давать своему телу время на адаптацию в загруженном рабочем графике.

Смотрите полную версию на сайте >>>