Данила Якушев: Всегда хочется чувствовать себя важным и нужным, иначе зачем всё это?!

В эксклюзивном интервью ИА IrkutskMedia актер рассказал о новом проекте, импровизации в кадре и жизни в лесной глуши
Данила Якушев

3 октября. "Блонды" (16+). Это история о трех обаятельных девушках-следовательницах, раскрывающих сложнейшие дела и работающих под прикрытием. Дело в том, что служительницы закона выдают себя за профессиональных свах, а свой особый отдел — за брачное агентство. Роль начальника красавиц-детективов сыграл Данила Якушев. В эксклюзивном интервью ИА IrkutskMedia актер рассказал о новом проекте, импровизации в кадре и жизни в лесной глуши.

— Данила, ваш герой в сериале "Блонды" (16+) — следователь Смолов руководит отделом, в составе которого три очаровательные барышни. На ваш взгляд, для него это больше награда или наказание?

— Конечно, чем-то это веселее, чем рутинная работа в офисе или служба среди мужиков, где нужно побегать, да пострелять. Тут всё-таки три красотки, а к одной из них мой персонаж питает романтические чувства. Поэтому я думаю, что для него это скорее награда.

— Фильмы и сериалы об отношениях, где герои признаются друг другу в чувствах, — это больше романтическое настроение. У сериала "Блонды" (16+), по вашим ощущениям, какое настроение?

Данила Якушев. личный архив актера

— Это ироничный детектив. Никто там особо не будет признаваться друг другу в чувствах, напротив, все будут этого стыдиться и стараться избегать, лежать под пулями, смотреть друг на друга и беречь. А что значит беречь? Любить, просто тут меньше слов и больше дела.

— Вам хватает свободы на съемках? В каком процентном отношении на площадке присутствует импровизация?

— Например, в сериале "Филин" (16+) очень много импровизации. Проект этим дышит, благо продюсеры мне это позволяют, и им нравится, как мой персонаж реагирует, переворачивает на себя шутки, перетягивает одеяло — он имеет на это право. Да, и в сериале "Настоящий" (16+), где я снимаюсь уже второй год, также есть импровизация. В "Блондах" (16+) тоже приветствовалось. Если актер делает всё легко и непринужденно, почему бы и нет?! Но, конечно, если режиссер согласен, а так я ни на чем не настаиваю.

— Знаю, что очень много времени между съемками вы проводите в доме, который сами построили в Подмосковье. Любите уединение и тишину, но при этом не мыслите свою жизнь без гаджетов.  Как это все в вас совмещается?

— Социальные сети — это мой разговор со зрителем. Когда я нахожусь в доме один, в лесу и в тишине, но хочу рассказать историю, поделиться монологом о жизни и придумываю какое-то видео, мне хочется показать его людям. Я получаю колоссальный отклик, встречаю людей, и они благодарят меня за мои стихи или монологи, разлетевшиеся на миллионы просмотров. Поэтому тут я уже заложник аудитории, хотя мне и нравится. Это обмен энергиями.

— Были ли в вашей жизни моменты, когда вы проснулись утром и поняли, что надо что-то менять?

— Я постоянно что-то меняю. У меня двести картин, я написал книгу, а еще есть путешествия, стройка, поделки, своя мастерская. И, конечно, у меня выходят новые сериалы и фильмы. Зачем мне что-то еще менять?! Наоборот, я хочу отдохнуть, и меня умоляют неделю — две ничего не делать. В этом плане я непростой.

— В современном мире, чтобы оставаться популярным, нужно не стоять на месте. Саморазвитие — ключ к новым высотам. И для этого необходимо расти и развиваться в разных жанрах. Какого Данилу Якушева еще не знают телезрители?

— Думаю, они не знают Данилу Якушева в серьезной и драматической роли. Я уже сам написал сценарий и планирую дебютировать как режиссер, автор идеи и главный исполнитель. Хочу до Нового года снять короткий метр. Как говорится, фильм уже готов, осталось его только снять (смеется).

Данила Якушев. ТВ-3

— Вы производите впечатление очень дисциплинированного человека. А есть ли моменты, когда вы можете отойти от каких-то своих четких правил?

— Да, постоянно! Сейчас похудел на 12 кг: бегал натощак по часу, избавился от мучного и сладкого. Я весил 98 кг, стало уже тяжело, поэтому решил сбросить вес. Помогла серьезная дисциплина, но теперь снова позволяю себе всё — хочется сладостей, чипсов и кока-колы. После тяжелых трудовых дней нужно как-то себя пожалеть, и это уходит в неправильное питание.

— Вы снимаетесь в кино и сериалах, делаете видео, пишите картины, стихи, недавно вышла ваша книга "50 монологов настоящего мужчин" (16+), создаете мебель, увлекаетесь иллюзионизмом.  Бывает ли иногда ощущение, что жизнь — это гонка? Как выдыхаете?

— Я отдыхаю на рыбалке, даже вот сейчас на ваши вопросы отвечаю после того, как поймал пять окуней и две щуки. Сидел в тишине и перезагружался. Кроме того, я рисую, хотя это и отбирает большой энергетический ресурс. Но, ничего не поделаешь: я должен созидать, а не потреблять.

— В одном из интервью вы признавались, что перестали чего-либо ждать от кино. При этом просто решили получать удовольствие именно на площадке, кайфовать в моменте от того, что из воздуха создается история, которую потом люди увидят на экране. А что в повседневной жизни делает Данилу Якушева счастливым человеком?

— Востребованность. Когда я чувствую, что кому-то нужен. Вот мне звонят и говорят, что я должен сняться в какой-то роли или написать текст для песни или картину по фотографии, чтобы человек мог запечатлеть важный для него момент. Недавно такой запрос был. Ощущение того, что я важен и нужен делает меня счастливым. Также и в отношениях, всегда хочется чувствовать себя важным и нужным, иначе зачем всё это?!

Смотрите полную версию на сайте >>>