В Иркутске состоялись съемки проекта Первого канала Повара на колесах

Одной из ключевых локаций съемок выбрали МУП Центральный рынок

7 октября. В Иркутске состоялись съемки проекта Первого канала "Повара на колесах" (6+). Город стал 79-м по счету на пути съемочной группы данного телешоу. Одной из ключевых локаций съемок выбрали МУП "Центральный рынок", пишет ИА IrkutskMedia.

Концепция реализации программы сосредоточена на гастрономическом путешествии шеф-поваров по России. В каждом городе они погружаются в историю и культуру местной кухни, чтобы создать блюда, способные претендовать на звездные награды Мишлена. 

"Мы посетили несколько ресторанов и попробовали множество местных деликатесов, и все они пришлись нам по душе. В рамках съемок шеф-повар Дмитрий Решетников из Санкт-Петербурга и Максим Ершов из Москвы готовили традиционную уху из омуля и фиш-энд-чипс из байкальской рыбы. Результаты их труда действительно впечатлили. Программа выйдет в эфир в следующем месяце!" — поделился представитель съемочной группы.

По сложившейся традиции, продукты для приготовления блюд приобретаются на крупнейшем рынке города. 

"Мы стремимся создать комфортные условия для производителей, что позволяет поддерживать широкий ассортимент продуктов на прилавках. Гости выбрали товары в рыбных рядах и особенно заинтересовались фермерской продукцией: сливочным маслом, картофелем, помидорами, луком и чесноком, а также дарами леса — рыжиками и опятами. Все это можно купить на Центральном рынке. Шеф-повара программы были приятно удивлены наличием специальных мест для продажи продукции местных крестьянско-фермерских хозяйств", — отметили сотрудники муниципального предприятия.

Центральный рынок Иркутска является крупнейшим объектом, работающим с 1848 года, и ежедневно привлекает десятки тысяч посетителей. В последние годы здесь активно ведется работа по обновлению инфраструктуры и созданию комфортных условий как для продавцов, так и для покупателей. Внедрено новое холодильное оборудование, установлен эскалатор, использованы ранее заброшенные площади третьего этажа, и открыт фуд-корт. Вся продукция, предлагаемая на рынке местными предпринимателями, проходит строгую проверку в лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость