14 октября. В наш стремительный век, когда повседневная жизнь пропитана стрессом, забота о психоэмоциональном здоровье становится важнее, чем когда-либо. Одним из эффективных способов борьбы с напряжением является правильное питание. Диетолог-консультант и замдиректора АНО НИЦ "Здоровое питание" Алексей Кабанов рассказал о продуктах, которые способны снизить тревожность, пишет ИА IrkutskMedia.
По словам специалиста, эмоциональные срывы чаще всего свидетельствуют о недостатке магния в организме, который активно поглощается нервной системой. Его уровень можно поддерживать, добавив в рацион цельнозерновой хлеб, тыквенные семечки, хлеб из муки грубого помола из пшеницы, ржи или ячменя.
Одним из важных источников магния также является авокадо, считает Алексей Кабанов. В данном продукте не только содержится магний, но и калий — такое сочетание поддерживает сердце и сердечно-сосудистую систему в целом. Содержащиеся в сыре тофу растительный белок и магний позволяют более качественно усваиваться многим микроэлементам. Другим источником магния также может стать темный шоколад, сообщает РИА Новости.