15 октября. Доцент РОСБИОТЕХа Сергей Шкитин рассказал о самых полезных и опасных продуктах для кожи. Он отметил, что в рационе должны присутствовать полиненасыщенные жиры, масла и не только, пишет ИА IrkutskMedia.
Сергей Шкитин подчеркнул, что для качественного обновления кожи нужно употреблять разваренную свиную шкуру, суставы, хрящи, крепкий бульон, студень, немного желейного мармелада.
По словам специалиста, здоровье кожи зависит кожного сала, поэтому важно включать в рацион рыбу, рыбий жир и льняное, горчичное, рыжиковое масла. Из видов подсолнечного самым полезным считается нерафинированное.
Доцент РОСБИОТЕХа добавил, что здоровье кожи поддерживается при поступлении в организм витаминов C, D, E и группы В. Нехватка итамина B будет проявляться в виде дерматоза. Эти витамины содержатся в кожуре злаковых и субпродуктах (печень, желудочки, сердечки). Также в рацион можно добавить продукты, богатые цинком.
Сергей Шкитин обратил внимание на то, что для сохранения здоровья кожи лучше отказаться от конфет и сахара, поскольку злоупотребление сладким способствует гнойному воспалению кожи, передает РИА Новости.