Нутрициолог рассказала о продуктах-защитниках иммунитета в сезон простуд

По словам специалиста, дефицит полезных веществ способен снизить эффективность иммунной системы на 50-70%
#Про_ЗОЖ
Тематическое фото
Фото: freepik.com

24 октября. С приходом холодов вирусы и инфекции распространяются с неистовой скоростью, а вопрос защиты иммунитета становится первостепенной задачей. Не секрет, что правильное питание играет ключевую роль в поддержании здоровья. Некоторые продукты способны не только укрепить защитные функции организма, но и создать крепкий щит от вирусов, пишет ИА IrkutskMedia.

Как рассказала диетолог, нутрициолог Ольга Панова, во время сезона простуд организм особо нуждается в поддержке. При дефиците полезных веществ эффективность иммунной системы падает на 50-70%. Специалист перечислила главные продукты, которые способны защитить иммунитет.

По словам Ольги Пановой, всего 200 грамм квашенной капусты в день обеспечивает 70% дневной нормы витамина С. В то же время в одном апельсине содержится около 80% дневной нормы этого витамина.

Также эксперт рекомендовала добавить в осенний рацион чеснок и лук.

"Согласно исследованию, опубликованному в журнале "Микробная патогенность", экстракт чеснока способен подавлять рост и размножение более 20 видов болезнетворных бактерий и вирусов. А одна средняя луковица содержит около 20 различных антибактериальных и антивирусных соединений", — подчеркнула Ольга Панова.

Нутрициолог добавила, что особое внимание следует уделить напиткам — горячий чай с медом и лимоном способен сократить продолжительность простуды почти на два дня, сообщает радио Sputnik.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость