Мнимая польза: названа главная опасность растительного мяса

Некоторые веганские продукты могут создать немало проблем для здоровья

IrkutskMedia, 29 октября 2024. Принято считать, что веганские продукты являются одними из наиболее полезных. Однако, по словам главврача клиники "Риммарита", кандидата медицинских наук, врача-диетолога Риммы Мойсенко, в веганских мясных продуктах содержится множество разных искусственных добавок, которые перевешивают полезные свойства, пишет ИА IrkutskMedia.

Римма Мойсенко отметила, что растительное мясо содержит большое количество крахмала, глютена, а также вредные для человека красители.

"Как минимум это аллергены, как максимум — токсические вещества, в том числе содержащие тяжелые металлы. В итоге человек, который стремится к правильному, натуральному питанию, получает некую бомбу в составе пищи. Здоровья это точно не прибавит", — считает специалист.

Другая опасность заключается в том, что в состав растительного мяса иногда добавляют пальмовое мясо. Подобный продукт категорически неприемлем при производстве веганского мяса, поскольку при переработке пальмового масла используется канцерогенное вещество — глицидол. По словам эксперта, оно может привести к хронизации генетических болезней.

Диетолог рекомендовала употреблять растительное мясо крайне редко. Растительный белок можно получать из бобовых продуктов, сообщает радио Sputnik.

Смотрите полную версию на сайте >>>