Александр Ведерников принял участие в обсуждении новых мер поддержки семей в Госдуме РФ

Экспертный совет рассмотрел региональные программы и инициативы по улучшению условий для молодых и многодетных семей
Александр Ведерников принял участие в обсуждении новых мер поддержки семей в Госдуме РФ
Фото: Мария Иванова

29 октября 2024. Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников принял участие в заседании Экспертного совета Государственной думы РФ, посвящённом вопросам совершенствования социальной политики. Заседание прошло под руководством заместителя председателя Госдумы РФ Анны Кузнецовой. Обсуждались результаты мониторинга региональных программ и разработка единого стандарта мер поддержки семей с детьми, пишет ИА IrkutskMedia.

Согласно информации, предоставленной Анной Кузнецовой, в ряде российских регионов был проведен мониторинг программ повышения рождаемости, на реализацию которых в соответствии с поручением президента выделили 75 млрд рублей. Однако эксперты отмечают, что многие программы не соответствуют поставленным целям. В результате был разработан единый стандарт, включающий 18 рекомендаций, таких как выплата регионального материнского капитала на третьего ребенка, улучшение жилищных условий для многодетных семей и предоставление мер поддержки без критерия нуждаемости.

Александр Ведерников подчеркнул важность федеральных инициатив и необходимость их реализации на региональном уровне.

"На заседании экспертного совета были высказаны инициативы, которые мы также считаем нужными и своевременными. В первую очередь, это поддержка молодых семей, студенческих семей. Мы на заседаниях, в том числе в Молодежном парламенте, демографическом совете, обсуждали разработку мер поддержки для мам и пап, которые учатся в колледжах и вузах, создание в учебных заведениях инфраструктуры для молодых родителей. Очень важно, что сегодня об этом говорят и федеральные эксперты, это значит, мы идем в верном направлении".

Также на заседании обсудили создание Центров развития кадрового потенциала в области демографии. В сентябре в Иркутске уже был открыт такой центр, который может стать ключевой базой для подготовки специалистов в Сибирском федеральном округе.

Смотрите полную версию на сайте >>>