8 ноября. Здоровое питание — залог долголетия. Диетолог Маргарита Королева назвала продукты, продлевающие жизнь, пишет ИА IrkutskMedia.
В первую очередь, как указывает специалист, важно регулярно включать в рацион овощи, рыбу и мясо, которые являются источниками белка.
"Должны быть овощи, например, капустные — редька, репа и редиска. Они своевременно освобождают организм от токсинов, питают его витаминами и минералами", — отметила она.
Диетолог обратила внимание на то, что ягоды являются важным источником антиоксидантов. Также в свой ежедневный рацион следует добавлять полезные масла, содержащие поликислоты и жиры, например, из арахиса и авокадо.
По словам Маргариты Королевой, продукты, содержащие большое количество сахаров, соли или жиров, представляют собой особую угрозу для здоровья. К таким продуктам относятся фастфуд и товары быстрого приготовления, передает РИА Новости.