11 ноября. Врач-терапевт открыла правду насчет правила трех секунд для упавшей на пол и быстро поднятой еды.
В университете Манчестера провели эксперимент о безопасности упавшей на пол еды. Исследователи специально роняли продукты на пол и быстро поднимали их, а затем оценивали на предмет обсемененности бактериями.
"Выяснилось, что доля правды в правиле о трех секундах есть: чем быстрее поднимали еду, тем меньше на ней было бактерий", — прокомментировала терапевт Зои Уильямс.
Правда, как выяснилось, большее значение имеет даже не время, а тип продукта. Как отметила медик, менее зараженными бактериями оказались продукты с высоким содержанием соли и сахара. Самым безопасным было названо печенье — сладкое и сухое.
Между тем есть упавшую на пол еду терапевт все-таки не рекомендует, передает Daily Mirror. Хотя многое в этом вопросе зависит от чистоты пола.