Трачу 5 минут, и противень сияет чистотой: жир и нагар отходят только так

Результат превзойдет все ожидания
Тематическое фото
Фото: freepik.com

15 ноября. Приготовление еды в духовке многим приносит удовольствие, однако процесс может быть омрачен необходимостью отмывать противень от следов пригоревшего жира. Если регулярно не заботиться о чистоте противня, то впоследствии удалить загрязнения простыми методами будет затруднительно. Существует простой способ быстро справиться со свежими загрязнениями и старым пригоревшим жиром.

Возьмите пищевую соль крупного помола. Насыпьте на грязный противень вещество сантиметровым слоем и отправьте его в духовку на 100°C. 

Завершите процедуру, когда соль станет коричневой. Высыпьте вещество. Когда противень остынет, протрите его губкой и бумажной салфеткой: все оставшиеся загрязнения будут выводиться с невероятной лёгкостью и без "химии".

Заключительный этап очистки состоит в следующем: металлический лист надо обдать водой. 

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость