Ресторанный уровень: изысканные кабачки в кляре - готовится быстро

Обязательно возьмите рецепт на заметку
Тематическое фото
Фото: freepik.com

15 ноября. Очень простым и вкусным блюдом считаются кабачки в кляре. Эти овощи богаты растительной клетчаткой, ценными витаминами и минералами. Они содержат большое количество сложных углеводов, обеспечивающих длительное насыщение. Сыр же представляет собой источник животных жиров и белка. Он помогает сбалансировать вкус готового блюда.

Ингредиенты: 

  • Кабачки — 2 шт;
  • Соль, перец, сушёные травы, паприка по вкусу;
  • Яйца — 3 шт;
  • Сыр твердый — 120 г;
  • Растительное масло — 8 ст. л; 
  • Мука — 3 ст. л.

Способ приготовления: 

1. Кабачки хорошо помыть, по желанию снять кожуру и нарезать полосками.

2. Сложить кабачки в миску, добавить соль и любимые специи. Перемешать так, чтобы каждый кусочек был обмазан солью со специями. Оставить на 15 минут. 

3. В отдельную тарелку вбить три яйца, добавить паприку, взбить вилкой.

4. Затем добавить сыр, натертый на мелкой тёрке и хорошо перемешать.

5. В другую тарелку просеять муку. Обвалять в муке каждую полоску кабачков.

6. Затем обмакнуть кабачки в яично-сырной смеси.

7. Обжарить на до золотистости в масле на среднем огне. 

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость