15 ноября. Очень простым и вкусным блюдом считаются кабачки в кляре. Эти овощи богаты растительной клетчаткой, ценными витаминами и минералами. Они содержат большое количество сложных углеводов, обеспечивающих длительное насыщение. Сыр же представляет собой источник животных жиров и белка. Он помогает сбалансировать вкус готового блюда.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Кабачки хорошо помыть, по желанию снять кожуру и нарезать полосками.
2. Сложить кабачки в миску, добавить соль и любимые специи. Перемешать так, чтобы каждый кусочек был обмазан солью со специями. Оставить на 15 минут.
3. В отдельную тарелку вбить три яйца, добавить паприку, взбить вилкой.
4. Затем добавить сыр, натертый на мелкой тёрке и хорошо перемешать.
5. В другую тарелку просеять муку. Обвалять в муке каждую полоску кабачков.
6. Затем обмакнуть кабачки в яично-сырной смеси.
7. Обжарить на до золотистости в масле на среднем огне.
Приятного аппетита!