В иркутском политехе в День преподавателя высшей школы прошли кулинарные мастер-классы

С профессиональным праздником сотрудников вуза и ветеранов поздравили власти региона и представители бизнеса, в том числе золотодобытчики
В иркутском политехе в День преподавателя высшей школы прошли кулинарные мастер-классы
Фото: "Полюс Вернинское"

20 ноября. 20 ноября с профессиональным праздником сотрудников иркутского политеха и ветеранов поздравили власти региона, представители бизнеса и промышленности, в том числе золотодобытчики.19 ноября, в День преподавателя высшей школы, почетными грамотами губернатора Иркутской области Игоря Кобзева на торжестве в региональном правительстве наградили пять сотрудников ИРНИТУ, пишет ИА IrkutskMedia.

"Областные награды — свидетельство того, что университет и преподаватели вносят весомый вклад в подготовку инженерных кадров для предприятий региона. Занимаясь наукой, они меняют наш мир к лучшему, становятся примером для молодежи, стремящейся достичь успеха в профессии. Преподаватели прививают студентам чувство ответственности, любви к Родине", — отметил ректор ИРНИТУ Михаил Корняков.

В стенах вуза также отметили профессиональный праздник. Он был учрежден в 2021 году и с тех пор отмечается 19 ноября — в день рождения великого российского ученого Михаила Ломоносова.

Каждый раз организаторы праздника стараются придумать для преподавателей нечто особенное. На этот раз члены профессорско-педагогического коллектива политеха сами смогли ощутить себя в роли учеников. Шеф-повара лучших ресторанов Иркутска дали мастер-класс по приготовлению различных блюд. Это были русские вареники, итальянская лазанья и французский десерт. С удовольствием готовили и пробовали получившиеся блюда и особые гости праздника — члены совета ветеранов и пенсионеры вуза.

К поздравлениям присоединились компании-партнеры ИРНИТУ: "Полюс", Эн+, "Фармасинтез" и "Форус".

"Я сегодня участников праздника называю "коллегами", потому как считаю, что наши задачи во многом схожи. Вместе создаем для будущего страны ценнейшие ресурсы — кадры нового времени. Мы пополняем золотовалютный запас, преподаватели высшей школы взращивают квалифицированных профессионалов, которые в актуальных экономических реалиях ценятся на вес золота", — сказала руководитель пресс-службы компаний "Полюс Вернинское" и "Полюс Сухой Лог" Ольга Назарова.


Ольга Назарова. "Полюс Вернинское"

Все гости праздника смогли принять участие в интерактивной викторине "Что вы знаете о добыче золота?". И получить в качестве кулинарного приза черемуховое пирожное. Дополнили кулинарную тематику мероприятия творческие номера коллективов политеха и приглашенных артистов.  


Черемуховое пирожное от "Полюса". "Полюс Вернинское"

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость