21 ноября. Цитрусовый аромат всегда становится прекрасным украшением любой выпечки. Апельсиновые пироги довольно-таки популярны, потому что они быстро и легко готовятся и получаются невероятно вкусными. Меньше чем за час вы можете получить отличный десерт, который оценит вся семья.
Ингредиенты:
Яйца куриные — 3 штуки;
Сахар — 130 г;
Апельсин — 1 штука;
Рафинированное подсолнечное масло — 130 мл;
Соль — щепотка;
Ванилин — на кончике ножа;
Мука пшеничная — 200 г;
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Приготовление:
1. Яйца взбиваем с сахаром, солью и подсолнечным маслом. Цедру апельсина трем на мелкой терке и выжимаем сок. Добавляем цедру и сок в миску к яичной смеси. Хорошо перемешиваем.
2. Туда же отправляем муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином. Перемешиваем.
3. Полученное тесто выкладываем в форму.
4. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
5. Остужаем пирог в форме, а затем — на решетке.
Приятного аппетита!