Пеку к чаю огромнейший пирог практически из ничего - объедаемся всей семьей

Рецепт повергнет в шок своей простотой
Тематическое фото
Фото: freepik.com

21 ноября. Цитрусовый аромат всегда становится прекрасным украшением любой выпечки. Апельсиновые пироги довольно-таки популярны, потому что они быстро и легко готовятся и получаются невероятно вкусными. Меньше чем за час вы можете получить отличный десерт, который оценит вся семья. 

Ингредиенты: 

  • Яйца куриные — 3 штуки;

  • Сахар — 130 г;

  • Апельсин — 1 штука;

  • Рафинированное подсолнечное масло — 130 мл;

  • Соль — щепотка;

  • Ванилин — на кончике ножа;

  • Мука пшеничная — 200 г;

  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Приготовление: 

1. Яйца взбиваем с сахаром, солью и подсолнечным маслом. Цедру апельсина трем на мелкой терке и выжимаем сок. Добавляем цедру и сок в миску к яичной смеси. Хорошо перемешиваем. 

2. Туда же отправляем муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином. Перемешиваем.

3. Полученное тесто выкладываем в форму.

4. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. 

5. Остужаем пирог в форме, а затем — на решетке.

Приятного аппетита! 

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость