26 ноября. У некоторых полезных продуктов могут быть и вредные свойства, поэтому лучше от них отказаться или ограничить в рационе, рассказала врач-гастроэнтеролог Видновской клинической больницы Минздрава Московской области Людмила Сухорукова.
Например, сыр может провоцировать мигрень из-за тирамина и глутаминовой кислоты в своем составе, предупредила врач. Хотя стресс все же играет более важную роль, отметила Сухорукова. Также нужно учитывать, что в сыре много соли, а это вредно и опасно для людей с гипертонией и лишним весом, предупредила она.
Кроме этого соль способствует вымыванию кальция из организма, что ведет к развитию остеопороза, рассказала гастроэнтеролог. А всего 60 граммов сыра чеддер содержат 350 миллиграммов соли, отметила эксперт.
Поэтому сыр нужно употреблять с осторожностью, особенно людям с артритом, гипертонией и рядом других заболеваний, посоветовала Людмила Сухорукова в беседе с РИА "Новости".