Круче икры и намазок: готовлю на Новый год фаршированные свёклой шампиньоны

Ароматное блюдо на праздник
Круче икры и намазок: готовлю на Новый год фаршированные свёклой шампиньоны
Тематическое фото
Фото: pxhere.com

28 декабря 2024. Фаршированные свеклой и чесноком шампиньоны — идеальное блюдо для праздничного стола. Запеченные шампиньоны обладают пряным ароматом, который идеально сочетается с нежным и слегка сладковатым вкусом свеклы.

Ингредиенты:

  • Крупные шампиньоны — 10 штук;
  • Лук — 1 штука;
  • Свёкла печеная или вареная — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло — 3-4 столовые ложки.

Приготовление:

1. Промойте шампиньоны и обсушите их на бумажных полотенцах.

2. Очистите грибы, аккуратно срежьте их ножки и мелко покрошите их. 

3. Мелко нарежьте лук. 

4. Нарезанную кубиками свёклу соедините в миске с ножками грибов и луком.  Добавьте соль, перец, хорошо перемешайте.

5. Пропустите чеснок через пресс, добавьте в него масло и перемешайте.

6. Смажьте грибы чесночным соусом и выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.

7. Заполните шляпки начинкой. Запекайте 30 минут при 180°C.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>