21 января. Это простое и полезное блюдо отлично подойдет для тех, кто хочет разнообразить рацион или сократить потребление мяса. Котлетки получаются нежными и вкусными, а приготовить их можно из всего, что есть под рукой.
Вам потребуются:
1. Залейте овсянку кипятком и оставьте завариваться. Очистите лук и чеснок, а затем измельчите их в блендере до состояния пюре. Натрите на терке картофель.
2. Добавьте к овсяным хлопьям, картофель, лук и чеснок, а также посолите и поперчите блюдо по вкусу. Тщательно все перемешайте, пока не получится однородная овсяная масса. Ей необходимо настояться в течение 10 минут.
3. Чтобы сформировать котлету, намочите руки холодной водой и слепите из овсяного "фарша" шарики. Подогрейте на сковороде масло и выложите котлеты, накрыв их крышкой. Готовьте около 7 минут, пока не образуется золотистая корочка, а затем переверните и жарьте котлеты, пока они не подрумянятся с другой стороны. Готово, можно подавать котлеты к столу вместе с соусом.