Откармливать кур не всегда благо: чем опасен калорийный корм?

Существует безопасная кормовая добавка
куры
Фото: ИА AmurMedia

30 января. Зимой каждый ответственный птицевод стремится обеспечить своих подопечных самым лучшим питанием. Для этого используются различные методы: улучшается качество корма, добавляются разнообразные питательные вещества, богатые витаминами и минералами. В результате корм становится слишком калорийным и трудноусвояемым. Названа простая и доступная добавка, которая улучшит качество питания кур. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia. 

Чем опасен перекорм калорийным кормом?

Высококалорийный корм быстро ферментируется в организме птицы. В результате этого процесса образуются жирные кислоты и их соединения в большом количестве.

Избыток жирных кислот и их соединений нарушает обмен веществ в организме птицы. Это приводит к снижению иммунитета, уменьшению или прекращению яйцекладки, а также к заболеваниям желудочно-кишечного тракта. В результате вместо пользы мы получаем множество проблем.

Как нам поможет пищевая сода?

Этот доступный продукт может стать настоящим спасением для вашего хозяйства. 

Добавление пищевой соды (бикарбоната натрия) в корм для кур-несушек способствует стабилизации уровня жирных кислот и их соединений. Это создает благоприятную среду для развития полезных бактерий и микроорганизмов в кишечнике птицы. 

В результате нормализуются все обменные процессы в организме кур, укрепляется их иммунитет, снижается риск заболеваний желудочно-кишечного тракта. Кроме того, пищевая сода способствует восстановлению и повышению продуктивности кур, то есть увеличению яйценоскости.

Как правильно давать курам-несушкам пищевую соду?

Пищевую соду нужно добавлять в корм в виде раствора. Для этого 6 грамм соды растворяют в 100 граммах чистой питьевой воды. Этот раствор добавляют на 1 килограмм корма. Соответственно, количество соды увеличивается пропорционально увеличению количества корма. То есть, на 2 килограмма корма потребуется 12 грамм соды, на 3 килограмма — 18 грамм и так далее. 

Важно, чтобы вода, в которой растворяется сода, была комнатной температуры, а не горячей или кипящей. 

Смотрите полную версию на сайте >>>