Свинина в кисло-сладком соусе: настоящее открытие для ценителей мясных блюд

Кусочки мяса с неповторимым вкусом
Тематическое фото
Фото: pxhere.com

12 февраля. Свинина в кисло-сладком соусе понравится не только поклонникам китайской кухни. Аппетитные, с неповторимым вкусом и ароматом кусочки мяса оценят многие гурманы. Подавать свинину лучше с рисом, овощами или азиатской лапшой. 

Ингредиенты: 

  • Свинина — 400 г;
  • Морковь — 1 штука;
  • Перец болгарский — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Имбирь — 5 см корня;
  • Соевый соус — 3 столовые ложки;
  • 9-% уксус — 1 столовая ложка;
  • Томатная паста — 1 столовая ложка;
  • Масло растительное — 5 столовых ложек;
  • Крахмал — 3 столовые ложки;
  • Сахар — 1 столовая ложка;
  • Кунжут — 1 столовая ложка. 

Приготовление:

1. Нарежьте свинину брусочками или небольшими кубиками.

2. Добавьте к мясу 2 столовые ложки крахмала, 1 столовую ложку соевого соуса и 100 мл воды. Все перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.

3. Натрите морковь на корейской тёрке или порежьте тонкими брусочками. Лук порежьте тонкими "перьями", а перец — полосочками.

4. Разогрейте растительное масло на сковороде, перемешайте мясо в маринаде и выложите кусочки в раскалённое масло партиями так, чтобы кусочки можно было легко перевернуть.

5. Пожарьте мясо по полминуты с каждой стороны, а после достаньте его шумовкой. 

6. Затем выложите в горячее масло морковь. Через минуту добавьте перец и лук. Тушите овощи 5 минут на среднем огне, помешивая.

7. Для соуса смешайте томатную пасту, соевый соус, уксус, натёртый имбирь, пропущенный через пресс чеснок, сахар или мед.

8. Влейте в соус 100 мл воды, в которой предварительно разведите 1 столовую ложку крахмала, перемешайте и добавьте соус к овощам на сковороду.

9. Доведите до кипения и выложите в сковороду мясо, прогрейте 5 минут на слабом огне.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>