Воздушное суфле из шоколада: такое нежное и вкусное, что за уши не оттащишь

Смешиваю эти ингредиенты, и получаю шикарный десерт
Тематическое фото
Фото: pxhere.com

11 февраля. Шоколадное суфле получается нежным и воздушным, как облачко, если добавить эти ингредиенты в массу. Насыщенная начинка создает неповторимый вкус, который придется по душе каждому, а готовить этот десерт проще простого. 

Вам потребуется:

  • Шоколад — 35 гр;
  • Сливочное масло — 25 гр;
  • Сахар — 35 гр;
  • Яичные желтки — 1 штука;
  • Яичные белки — 2 штуки.

1. Покройте стенки формочек растопленным сливочным маслом, посыпав сахаром, и поместите в холодильник. Смешайте в отдельной емкости сахар и разломанный шоколад со сливочным маслом — все это растопите в микроволновке. 

2. Оставьте массу остывать и добавьте в нее желток, после чего тщательно перемешайте. 

3. Взбейте два белка при помощи миксера в пену. Вмешайте в массу взбитые сливки, можно использовать для этого силиконовую лопатку. 

4. Перемешайте все быстрыми движениями, чтобы не потерять объем. Наполните формочки тестом и отправьте их в духовку, разогретую до 200°С. Время выпекания — 8-10 минут. 

5. Готовое суфле покройте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>