11 февраля. Шоколадное суфле получается нежным и воздушным, как облачко, если добавить эти ингредиенты в массу. Насыщенная начинка создает неповторимый вкус, который придется по душе каждому, а готовить этот десерт проще простого.
Вам потребуется:
1. Покройте стенки формочек растопленным сливочным маслом, посыпав сахаром, и поместите в холодильник. Смешайте в отдельной емкости сахар и разломанный шоколад со сливочным маслом — все это растопите в микроволновке.
2. Оставьте массу остывать и добавьте в нее желток, после чего тщательно перемешайте.
3. Взбейте два белка при помощи миксера в пену. Вмешайте в массу взбитые сливки, можно использовать для этого силиконовую лопатку.
4. Перемешайте все быстрыми движениями, чтобы не потерять объем. Наполните формочки тестом и отправьте их в духовку, разогретую до 200°С. Время выпекания — 8-10 минут.
5. Готовое суфле покройте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!