12 февраля. 11 февраля Молодежный благотворительный фонд "Возрождение Земли Сибирской" презентовал экспозицию, созданную из вторичного стекла. Проект был разработан участниками инициативы "Стекло не мусор!". На пути к созданию удачных элементов было много экспериментов и ошибок — это неизбежная часть процесса освоения мастерства. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу проекта "Стекло не мусор!".
В Иркутске открыт масштабный арт-объект из переработанного стекла в Сибири. Фото: Проект "Стекло - не мусор!"
Все началось с креативной сессии, проведенной в мае прошлого года, где участники первой группы обучения активно обсуждали идеи масштабного арт-объекта. Должен ли он быть простым и понятным символом или же концептуальной скульптурой? Полет фантазии пришлось ограничить реальными условиями городской среды и техническими возможностями. В итоге была разработана концепция арт-объекта, который парит на высоте от трех до четырех метров.
Для создания этого произведения искусства использовалось 20 больших старых окон, что составляет почти 200 кг стекла. Арт-объект получил название "Равновесие" и состоит из 60 фрагментов различных размеров, каждый из которых крепится на единственном креплении.
"Равновесие — очень хрупкое состояние. Но очень важное. Мы ищем его в себе, в природе, в отношениях. Порой оно мимолетно, а порой воплощается в вечном круговороте, где ничего не исчезает и ничего не появляется из ничего. Мы вовлекли в поиски гармонии и равновесия в системе человек-природа всех участников обучения, — а это 20 человек", — сообщила руководитель фонда "Возрождение Земли Сибирской" Елена Творогова.
В Иркутске открыт масштабный арт-объект из переработанного стекла в Сибири. Фото: Проект "Стекло - не мусор!"
Инсталляция будет включена в Книгу рекордов Иркутской области (6+) как самый большой арт-объект из переработанного стекла в Сибири.