17 февраля. Приготовленное в духовке рагу со свининой в горшочке — сытное горячее блюдо, которое порадует насыщенным вкусом и ароматом. Мясо получится очень сочным и мягким. Этот рецепт подойдет для обеда или ужина. Приготовление такого блюда не потребует много ваших усилий.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Помойте свинину, удалите лишнюю пленку. Порежьте мясо кусочками и выложите жариться в разогретую сковороду.
2. Очистите репчатый лук, нашинкуйте его полукольцами и отправьте жариться к мясу.
3. Посолите, поперчите мясо и жарьте его до полуготовности. После равномерно разложите его по всем горшочкам.
4. Очистите, помойте и порежьте кубиками картофель.
5. Выложите картофель в горшочки сверху мяса.
6. Помойте кабачки и порежьте их кубиками.
7. Выложите кабачки следующим слоем в каждый горшочек.
8. Очистите чеснок, мелко порубите его и разложите по горшочкам.
9. Помойте помидоры, порежьте их кружочками, выложите сверху кабачков и полейте их майонезом. Добавьте в каждый горшочек лавровый лист, душистый перец горошком и соль.
10. Налейте воды в горшочки и отправьте рагу тушиться в духовой шкаф на 60-70 минут при 200 градусах.
Приятного аппетита!