Рагу со свининой в горшочках - проще некуда, но гости будут просить добавку

Блюдо с насыщенным вкусом и ароматом
Тематическое фото
Фото: kandinsky (18+)

17 февраля. Приготовленное в духовке рагу со свининой в горшочке — сытное горячее блюдо, которое порадует насыщенным вкусом и ароматом. Мясо получится очень сочным и мягким. Этот рецепт подойдет для обеда или ужина. Приготовление такого блюда не потребует много ваших усилий.

Ингредиенты: 

  • Свинина — 600 г;
  • Картофель — 6 штук;
  • Помидор — 3 штуки;
  • Кабачок — 1 штука;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Чеснок — 1 штука;
  • Майонез — 50 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Смесь молотых перцев — по вкусу;
  • Лавровый лист — 12 штук;
  • Перец душистый горошком — 12 штук;
  • Масло растительное — для жарки.

Приготовление:

1. Помойте свинину, удалите лишнюю пленку. Порежьте мясо кусочками и выложите жариться в разогретую сковороду.

2. Очистите репчатый лук, нашинкуйте его полукольцами и отправьте жариться к мясу.

3. Посолите, поперчите мясо и жарьте его до полуготовности. После равномерно разложите его по всем горшочкам.

4. Очистите, помойте и порежьте кубиками картофель.

5. Выложите картофель в горшочки сверху мяса.

6. Помойте кабачки и порежьте их кубиками.

7. Выложите кабачки следующим слоем в каждый горшочек.

8. Очистите чеснок, мелко порубите его и разложите по горшочкам.

9. Помойте помидоры, порежьте их кружочками, выложите сверху кабачков и полейте их майонезом. Добавьте в каждый горшочек лавровый лист, душистый перец горошком и соль.

10. Налейте воды в горшочки и отправьте рагу тушиться в духовой шкаф на 60-70 минут при 200 градусах.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>