Хрустальные пельмешки: такие легкие и нежные, что невозможно устоять

Такое вы еще не пробовали
Тематическое фото
Фото: pxhere.com

8 марта. Пельмени — популярное блюдо не только в России, но и в азиатских странах, где сложились свои традиции и особенности приготовления данного блюда. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить "хрустальные" пельмени с прозрачным тестом и необычной начинкой.

Вам потребуется:

  • Крахмал (картофельный) — 200 гр;
  • Крахмал (кукурузный) — 200 гр;
  •  Вода — 150 мл;
  • Королевские креветки — 200 гр;
  • Растительное масло (нерафинированное) — 2 столовые ложки;
  • Соль — 2 чайные ложки;
  • Сахар — 3 столовые ложки;
  • Куриный бульон — 1 чайная ложка;
  • Черный перец (горошком) — 0,5 чайные ложки.

1. Подготовьте креветки. Смешайте соль, сахар, куриный бульон и черный перец в отдельной емкости. Погрузите в получившуюся смесь пельмени на 20 минут.

2. Обжарьте креветки на масле в течение 5-7 минут.

3. Теперь приступаем к готовке теста. Смешайте картофельный и кукурузный крахмал. Добавляйте постепенно в эту смесь кипяток, не забывая перемешивать. Когда тесто станет приобретать эластичность, сформируйте ком и уберите в пленку на 15 минут.

4. Можно приступать к лепке. Сделайте кружки диаметром около 7-8 см. В центр поместите по 1-2 креветкам, после чего скрепите пельмени.

5. Варите пельмени в воде в течение 5-10 минут. Когда они будут готовы, погрузите их в холодную воду на некоторое время. Готово, можно подавать!

Смотрите полную версию на сайте >>>