9 марта. Лазанья на сковороде — это отличная альтернатива классической лазанье в духовке. Процесс приготовления значительно упрощен, и не займет у вас много времени. При этом ленивая лазанья совсем не отличается от исходного блюда по вкусовым качествам.
Ингредиенты:
Листы лазаньи — 5 штук;
Фарш — 300 г;
Морковь — 1 штука;
Сельдерей — 2 стебля;
Чеснок — 2 зубчика;
Помидоры — 2 штуки;
Томатный соус — 300 мл;
Сыр сулугуни или Российский — 100 г;
Растительное масло — 30 мл;
Паприка — 1 чайная ложка;
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Очистите, вымойте и просушите все овощи. Нарежьте небольшими кусочками морковь, перец, помидор и сельдерей.
2. Листы лазаньи поломайте на небольшие кусочки.
3. Вылейте на сковороду растительное масло. Пожарьте подготовленные овощи на среднем огне.
4. Добавьте к овощам фарш, соль, перец, паприку и чеснок по вкусу.
5. Тщательно перемешайте все ингредиенты, поджарьте 5-7 минут, в процессе разбейте фарш лопаткой.
6. Когда фарш и овощи дойдут до полуготовности, разложите поверх листы лазаньи.
7. Залейте листы и фарш томатным соусом, добавьте немного соли и перца. Накройте сковороду крышкой, готовьте на самом маленьком огне 30 минут.
8. Посыпьте все натертым сыром и снова отправьте под крышку на 5-7 минут.
Приятного аппетита!