18 марта. Из обычного лаваша можно приготовить необычайно вкусные и хрустящие чипсы. А самое главное, что они будут гораздо полезнее магазинных аналогов, да и к тому же дадут вам возможность проявить свою творческую кулинарную натуру во всей красе.
Вам потребуется:
1. Разогрейте духовку до 180°С. Нарежьте лаваш на несколько треугольников. Измельчите зелень укропа и очистите от шелухи парочку чесночных зубчиков, после чего пропустите их через пресс. Натрите мелко сыр на терке.
2. Теперь можно приготовить соус для чипсов — смешайте оливковое масло с укропом и чесноком. При желании добавьте соль или перец. Все хорошо перемешайте.
3. Застелите пергаментом противень и выложите кусочки лаваша. Силиконовой кисточкой смажьте каждый кусочек чесночным соусом и добавьте немного тертого сыра.
4. Поместите чипсы в разогретую духовку. На их выпекание уйдет не более 5 минут. Готово, можно подавать!