Хрустящие чипсы из лаваша: оригинальная закуска из минимума продуктов

Гораздо полезнее аналогов в магазинах
Тематическое фото
Фото: pxhere.com

18 марта. Из обычного лаваша можно приготовить необычайно вкусные и хрустящие чипсы. А самое главное, что они будут гораздо полезнее магазинных аналогов, да и к тому же дадут вам возможность проявить свою творческую кулинарную натуру во всей красе.

Вам потребуется:

  • Лаваш — 1 лист;
  • Оливковое масло — 2 стол. ложки;
  • Укроп — 10 гр;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Твердый сыр — 30 гр;
  • Соль — 0,3 чайн. ложки;
  • Черный перец (молотый) — по вкусу.

1. Разогрейте духовку до 180°С. Нарежьте лаваш на несколько треугольников. Измельчите зелень укропа и очистите от шелухи парочку чесночных зубчиков, после чего пропустите их через пресс. Натрите мелко сыр на терке.

2. Теперь можно приготовить соус для чипсов — смешайте оливковое масло с укропом и чесноком. При желании добавьте соль или перец. Все хорошо перемешайте.

3. Застелите пергаментом противень и выложите кусочки лаваша. Силиконовой кисточкой смажьте каждый кусочек чесночным соусом и добавьте немного тертого сыра.

4. Поместите чипсы в разогретую духовку. На их выпекание уйдет не более 5 минут. Готово, можно подавать!

Смотрите полную версию на сайте >>>