23 марта. Шоколадное желе — вкусный десерт, который очень просто приготовить. Вам понадобится всего лишь 15 минут активной готовки. Пара часов в холодильнике, и десерт готов! Такое лакомство особенно оценят дети.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В небольшую глубокую миску всыпьте 10 г желатина. Затем налейте 40 мл холодной воды, перемешайте желатин и оставьте при комнатной температуре на 10 минут, чтобы он набух.
2. В это время на слабом огне доведите молоко до кипения. Добавьте сахар и перемешайте. Снимите молоко с огня.
3. Разломайте шоколад на маленькие кусочки и добавьте в горячее молоко. Перемешивайте, пока шоколад полностью не растворится.
4. Добавьте набухший желатин в шоколадную смесь и еще раз тщательно перемешайте венчиком. Вылейте смесь в форму или глубокую миску. Отправьте желе в холодильник на 2 часа до полного застывания.
5. По желанию украсьте желе шоколадной крошкой.
Приятного аппетита!