Воздушные пончики без мороки: секрет идеального теста - в меру нежное и легкое

Порадуйте себя и близких
Тематическое фото
Фото: pxhere.com

5 апреля. Пончики — любимая выпечка большинства детей. На первый взгляд их приготовление может показаться сложным. Начинающих кулинаров может отпугнуть замешивание теста, но на деле в этом нет ничего непосильного. Рассказываем, как легко и быстро испечь пончики, от которых придут в восторг все. 

Вам потребуется:

  • Мука — 500 гр;
  • Сухие дрожжи — 10 гр;
  • Сахар — 100 гр;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Молоко — 250 мл;
  • Растопленное сливочное масло — 50 гр;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Растительное масло (для жарки);
  • Сахарная пудра.

1. Добавьте в теплое молоко дрожжи и 1 чайную ложку сахара, после чего перемешайте. Оставьте на 10-15 минут, пока не образуется шапочка.

2. Подготовьте большую миску. Смешайте в ней муку, сахар, соль и по желанию ванильный сахар. Добавьте смесь из теплого молока и сахара, а также яйцо и растопленное масло. Замесите тесто.

3. Накройте пленкой миску с тестом. Далее оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа. Сформируйте из теста шарики размером с грецкий орех и слегка приплюсните их.

4. Разогрейте сковороду с растительным маслом до 170-180°C. Погрузите в масло несколько пончиков и жарьте в течение 2-3 минут с каждой стороны, до образования золотистого цвета.

5. Готовые пончики выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков жира. Напоследок щедро посыпьте их сахарной пудрой. Готово, можно подавать!

Смотрите полную версию на сайте >>>