Закинула все в миску и перемешала: неповторимая банановая шарлотка всего за полчаса

Гости стрескали вместе с тарелками
Тематическое фото
Фото: pxhere.com

10 апреля. Изысканная и в то же время простая банановая шарлотка отлично подходит для повседневных чаепитий и даже особых случаев, когда хочется произвести хорошее впечатление на гостей. Этот рецепт шарлотки понравится даже самым искушенным сладкоежкам. Не волнуйтесь, даже если вы не самый опытный повар — приготовить такой десерт под силу каждому. 

Вам потребуется:

  • Бананы — 2 штуки;
  • Бисквитное печенье — 70 гр;
  • Грецкие орехи — 100 гр;
  • Сливки (10%) — 1 стакан;
  • Молоко — 0,5 стакана;
  • Сахар — 2 столовые ложки;
  • Картофельный крахмал — 1 столовая ложка;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Ваниль — по вкусу.

1. Подготовьте все необходимое для банановой шарлотки. Смешайте сливки с гашеной уксусом содой. Добавьте к смеси сахар и крахмал, растворенный в молоке.

2. Отправьте смешанные ингредиенты на "водяную" баню и взбивайте венчиком на протяжении 3-4 минут. Затем, перемешивая, варите смесь, пока она не загустеет. Как только она приготовится, остудите ее. При этом крем должен остаться слегка жидким.

3. Очистите бананы от кожуры и нарежьте на небольшие ломтики. Выложите их в отдельную емкость на ваш выбор, а поверх — вымоченные в молоке кусочки печенья. Залейте все кремом и отправьте в холодильник на 1 час до застывания шарлотки.

4. Перед подачей десерта можно украсить его измельченными грецкими орехами, либо банановыми дольками. Готово, приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>