В штабе общественной поддержки ЕР прошла встреча в рамках партпроекта Старшее поколение

Посетителям киноклуба Мозаика рассказали о творческом вкладе земляков в большое кино и показали отрывки из старых кинолент
В штабе общественной поддержки ЕР прошла встреча в рамках партпроекта "Старшее поколение"
Фото: ИРО ЕР

17 апреля. Познакомить иркутян с творчеством земляков в советском кино — такое мероприятие в честь Международного дня культуры организовала и провела в штабе общественной поддержки "Единой России" заместитель секретаря первичного отделения партии, руководитель киноклуба "Мозаика" Ольга Савенкова.

Например, не все знают, что автор романа "Земля Санникова" (0+) Владимир Афанасьевич Обручев, родившийся в Тверской губернии, в 1888 году приехал с семьёй в Иркутск и был первым и единственным геологом Иркутского Горного Управления. А песня, прозвучавшая в одноимённом фильме по его роману "Есть только миг" (6+), признана лучшей песней 20-го века. Или вот ещё, исполнительница главной роли в фильме "Мой ласковый и нежный зверь" (12+) актриса Галина Беляева родилась в Иркутске в 1961 году. Кроме того, зрители увидели отрывки из фильма об Александре Вампилове, роль которого сыграл Андрей Мерзликин — "Облепиховое лето" (18+).

Помимо киноконцерта из популярных советских фильмов, на сцене выступили и самодеятельные артисты: Клара Чернова прочитала рассказ Зощенко "Аристократка" (12+), а ансамбль "Ретро" станцевал послевоенное танго.

Киноконцерт (6+), зрителями которого стали иркутяне старшего возраста, вызвал у них восторженные отклики. Они говорили о том, что узнали очень много интересного, благодарили за отрывки из фильмов детства и юности, бурно аплодировали самодеятельным артистам за подготовленные для этой встречи номера.

"Ольга, я сегодня была на вашем киноконцерте. Спасибо! Вы меня очаровали!" — написала отзыв одна из участниц встречи.

"Иркутская область очень богата и славится выдающимися людьми в сфере киноискусства. Сегодня мы рассказали об их жизни и творчестве, все вместе с удовольствием посмотрели отрывки из знаменитых фильмов, послушали стихи, рассказы и даже потанцевали. Считаю, что такие мероприятия помогают нам сохранять свою идентичность, ведь культура — это память, которая хранит народные традиции", — поделилась организатор Ольга Савенкова.

Смотрите полную версию на сайте >>>