18 апреля. Кулич по этому рецепту получится очень нежным и мягким. После приготовления выпечки дома вам больше не захочется покупать праздничную сдобу в магазине.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Соедините муку, крахмал, соль, соду и разрыхлитель в глубокой миске.
2. В отдельной емкости взбейте до светлой пышной массы мягкое масло с обычным и ванильным сахаром. Взбивайте ингредиенты на высокой скорости около пяти минут.
3. В сахарно-масляную смесь по одному добавьте куриные яйца. Каждый раз тщательно перемешивайте до однородной массы.
4. Добавьте 2–3 столовые ложки мучной смеси в масляно-яичную. Хорошо всё перемешайте.
5. Немного подогрейте кефир, чтобы он стал теплым. Влейте его в тесто тонкой струйкой, аккуратно помешивая до получения однородной консистенции.
6. Снимите с апельсина цедру мелкой теркой. Не задевайте белую часть, иначе кулич будет горчить. Всыпьте цедру в тесто и перемешайте.
7. Добавьте всю оставшуюся муку небольшими порциями, тщательно перемешивая после каждого добавления, чтобы избежать комков.
8. Всыпьте цукаты в последнюю очередь. Перемешайте.
9. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте форму для кулича маслом. Выложите тесто до половины объема и разровняйте. Отправьте в духовку на 50 минут.
10. После остудите выпечку на решетке и извлеките ее из формы.
11. Покройте кулич глазурью и посыпьте кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита!