Пасхальный кулич на скорую руку: обалденное угощение - довольны будут все

Быстрая выпечка к празднику
Пасхальный кулич на скорую руку: обалденное угощение - довольны будут все
Тематическое фото
Фото: pxhere.com

18 апреля. Кулич по этому рецепту получится очень нежным и мягким. После приготовления выпечки дома вам больше не захочется покупать праздничную сдобу в магазине. 

Ингредиенты: 

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 240 г;
  • Крахмал — 20 г;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сода — 1 щепотка;
  • Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка;
  • Сливочное масло — 160 г;
  • Куриное яйцо — 4 штуки;
  • Сахар — 140 г;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Кефир — 120 мл;
  • Цукаты — 100 г;
  • Апельсин — 120 г;
  • Растительное масло — 2 столовые ложки; 
  • Глазурь — по желанию;
  • Кондитерская посыпка — по желанию.

Приготовление: 

1. Соедините муку, крахмал, соль, соду и разрыхлитель в глубокой миске.

2. В отдельной емкости взбейте до светлой пышной массы мягкое масло с обычным и ванильным сахаром. Взбивайте ингредиенты на высокой скорости около пяти минут.

3. В сахарно-масляную смесь по одному добавьте куриные яйца. Каждый раз тщательно перемешивайте до однородной массы. 

4. Добавьте 2–3 столовые ложки мучной смеси в масляно-яичную. Хорошо всё перемешайте.

5. Немного подогрейте кефир, чтобы он стал теплым. Влейте его в тесто тонкой струйкой, аккуратно помешивая до получения однородной консистенции.

6. Снимите с апельсина цедру мелкой теркой. Не задевайте белую часть, иначе кулич будет горчить. Всыпьте цедру в тесто и перемешайте.

7. Добавьте всю оставшуюся муку небольшими порциями, тщательно перемешивая после каждого добавления, чтобы избежать комков.

8. Всыпьте цукаты в последнюю очередь. Перемешайте.

9. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте форму для кулича маслом. Выложите тесто до половины объема и разровняйте. Отправьте в духовку на 50 минут.

10. После остудите выпечку на решетке и извлеките ее из формы.

11. Покройте кулич глазурью и посыпьте кондитерской посыпкой.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>