18 апреля. Рассказывается о новом тренде в Москве продаже куличей с "дубайским шоколадом" к Пасхе. Этот шоколад считается элитным и вкусным, но на самом деле это просто маркетинговое название для шоколада, производимого в Объединенных Арабских Эмиратах.
Дубайский шоколад отличается высоким содержанием какао (от 70%) и особой гладкой текстурой благодаря специальной технологии. В его состав могут входить финиковый сироп вместо сахара, восточные специи и другие добавки. Популярность этого шоколада в России объясняется его необычным вкусом, рекламой в социальных сетях и ассоциацией с роскошью.
Польза дубайского шоколада заключается в высоком содержании антиоксидантов и меньшем количестве сахара. Однако он также может быть калорийным и вызывать аллергии. Не рекомендуется людям с диабетом, маленьким детям и тем, кто не переносит лактозу. В общем, дубайский шоколад можно попробовать, но употреблять его стоит с осторожностью, пишет "Медикфорум".