19 апреля. Не успели покрасить яйца к Пасхе, а термонаклейки и красители уже исчезли с прилавков магазинов? Не беда! Есть простой способ, как красиво и со вкусом подготовиться к празднику — для этого не потребуется сверхсложных ингредиентов, так как все необходимое, скорее всего, находится у вас на кухне.
Вам потребуется: чай каркаде, 9% уксус, растительное масло, серебристая поталь.
1. Сварите яйца — желательно брать те, что с белой скорлупой, так как она лучше всего впитывает пигмент.
2. Заварите чай каркаде в миске. Дайте ему полчаса настояться, а затем добавьте столовую ложку 9% уксуса.
3. Погрузите яйца в миску на минуту и дайте им напитаться цветом. Для этого достаточно минуты, но можно подержать дольше, если хочется поэкспериментировать с оттенками. Затем выньте крашеные яйца и дайте им подсохнуть.
4. Смажьте ладонь яичным белком и разотрите в ней лист серебристой потали, а после обкатайте каждое яйцо в получившихся блестках. Напоследок покройте скорлупу растительным маслом — это подарит необычный блеск.