20 апреля. Для приготовления этого блюда не требуется сложных продуктов в большом количестве и много времени. А курочку в кляре можно подать и в горячем, и в охлажденном виде — она не утратит своих вкусовых качеств.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Куриное филе нарежьте на продолговатые кусочки. Поперчите и посолите с обеих сторон.
2. Для кляра смешайте яйца с кукурузной мукой и молоком, перемешайте. Добавьте в кляр соль и перец по вкусу.
3. В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Каждый кусочек курицы окуните в кляр и положите на сковороду.
4. Когда кляр с нижней стороны станет румяным — переверните и обжарьте до румяности с другой стороны.
5. Обжаренные кусочки курицы положите на салфетку, чтобы она впитала лишние жир и масло.
6. Подавайте курицу с любимым соусом и гарниром.
Приятного аппетита!