Кипятим 1 ложку, и сковородка блестит от чистоты: нагар слезет, а еда не пригорит

Вам понадобится одно средство, которое есть в каждом доме
Кипятим 1 ложку, и сковородка блестит от чистоты: нагар слезет, а еда не пригорит
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

27 апреля. Чтобы сковороды служили вам долго и не омрачали процесс приготовления еды, их нужно своевременно очищать от загрязнений. Вовсе не обязательно покупать дорогие химические средства, чтобы привести кухонную утварь в первоначальный вид, вам может помочь всего лишь одно недорогое средство, которое есть в каждом доме.

Вам понадобится соль и кипяток.

Способ применения: 

1. Разогрейте сковороду. Достаточно будет нескольких минут на огне.

2. В сковороду добавьте 1 ложку соли.

3. Налейте горячую воду в сковороду. Важно, чтобы она не была доведена до кипения, чтобы не повредить посуду.

4. Оставьте на 5–10 минут. За это время соль растворит жир, а нагар будет проще удалять.

5. Протрите сковороду, используя мягкую губку или щетку, чтобы удалить оставшиеся загрязнения.



 

Смотрите полную версию на сайте >>>