30 апреля. Среднемагистральный самолет МС-21, оснащенный новыми российскими системами и агрегатами, сможет заменить самолеты из-за рубежа в РФ, а также в дружественных странах. Уверенность в этом выразил заведующий кафедрой "Системное проектирование авиакомплексов" Московского авиационного института Евгений Неретин, пишет ИА IrkutskMedia.
"МС-21 — очень надежный самолет. Все системы и комплектующие изделия разработаны в полном соответствии предъявляемым к ним международным нормам безопасности. Я уверен, что лайнер составит конкуренцию зарубежным аналогам", — привели в пресс-службе слова заведующего кафедрой "Системное проектирование авиакомплексов" МАИ Евгения Неретина.
Он также подчеркнул, что начало серийного производства отечественного МС-21 запланировано на 2026 год.
Евгений Неретин уточнил, что летно-технические и взлетно-посадочные характеристики МС-21, его дальность полета и топливная эффективность максимально адаптированы под маршруты, обусловленные географией РФ, обеспечивая большую эффективность по сравнению с иностранными аналогами, передает ТАСС.
Напомним, накануне, 29 апреля, опытный образец среднемагистрального самолета МС-21 впервые поднялся в небо с аэродрома Иркутского авиационного завода. Модель оснащена новыми российскими системами и агрегатами. На его борту тестировались отечественная авионика, системы электроснабжения, кондиционирования и другие.